Весенняя капель 2016

В восемнадцатый раз гостеприимная липецкая земля встречает фестиваль экранного творчества детей «Весенняя капель».
Фестиваль посвящается году Кино в России.  Честь, Благородство, Достоинство девиз - фестивальных работ.
 

В конкурсе принимают участие 91 творческий коллектив из 25 регионов России, 35 городов.

Жюри в этом году возглавлял заслуженный деятель искусств России, академик национальной премии «Золотой орел» и «Ника» известный кинооператор Советского Союза и России, фотограф - Александр Антипенко. В рамках фестиваля прошли творческие мастерские и мастер- классы, которые провели известные деятели кино и телевидения Николай Волков, Сергей Цымбаленко, Светлана Бурдасова, Владимир Корзинкин и другие.

В этом году в фестивале принимают участие студия из Эстонии. Шестнадцать творческих коллектива представляют на фестивале Липецкую область. Наиболее известные из них: Образцовый детский коллектив ДТО «Спектр» и Образцовый детский коллектив «Студия детского и юношеского экранного творчества «ДЖИНН»...

Делегацию от Центра технического творчества представили: студия детского и юношеского экранного творчества «ДЖИНН» и мульстудия «АЛАДДИН»

Руководителям студий вручили благодарственные письма за большой вклад в развитие детского экранного творчества в городе Липецке

  

Мульстудия «АЛАДДИН» представила фильм "Остряк" по однотмённому рассказу Айзека Айзимова. 

 

 

 

Образцовый детский коллектив «Студия детского и юношеского экранного творчества «ДЖИНН» представила работу "Мираж" по мотивам научно-фантастического рассказа Рея Бредбери "Диковинное диво".

Фильм стал лучшим в номинации "Лучшая роль в игровом кино".