Городской конкурс "Радио-ринг" по радиотехническому конструированию

В соответствии с приказом департамента образования администрации г. Липецка №145 от 29.02.2012г. о проведении городского конкурса по радиотехническому конструированию "Радио-ринг" в Центре детского (юношеского) технического творчества "Городской" 28 марта 2012 года был проведен городской конкурс по радиотехническому конструированию "Радио-ринг" среди объединений технической направленности образовательных учреждений г.Липецка.

Конкурс проводился с целью развития интереса обучающихся в области радиотехнического конструирования, совершенствования их теоретических и практических навыков по радиоэлектронике, а так же стимулирования воспитанников общеобразовательных учреждений и учреждений дополнительного образования, занимающихся в объединениях инженерно-практической направленности.

В конкурсе приняли участие воспитанники из общеобразовательных учреждений: № 7 (педагог Фаддеев Николай Алексеевич) – 1 человек, №42 (педагог Леонов Вадим Юрьевич) – 3 человека, гимназии №12 (Долгих Виктор Вениаминович) – 6 человек, МБОУ ДОД ЦД(Ю)ТТ "Городской" (педагог Самохин Юрий Петрович) – 30 человек., филиала №3 (педагог Шеховцов Анатолий Тихонович) – 10 человек. Всего в конкурсе приняло участие 50 человек.

В 2010-2011г. в городском конкурсе по радиотехническому конструированию приняло участие 60 учащихся образовательных учреждений г.Липецка, из них 1 человек из общеобразовательного учреждения – гимназия №64.

По данной статистике можно сделать вывод, что в этом году наметилась положительная динамика участия в городском конкурсе учащихся общеобразовательных учреждений. Однако в этом году не было участника из гимназии №64, это связано с тем, что после проведения конкурса в прошлом году, он перешел заниматься в лабораторию радиотехнического конструирования ЦД(Ю)ТТ "Городской" и участвовал в этом году в конкурсе, как воспитанник Центра.

Охват участников конкурса в 2011-2012 учебном году уменьшился на 10 человек (уменьшилось количество участников от ЦД(Ю)ТТ "Городской"). Данный факт связан с уходом трех педагогов дополнительного образования ЦД(Ю)ТТ "Городской" - Зайцева В.П., Лунева В.В., Паничкина Ю.А.
Согласно положению о конкурсе, в городском конкурсе по радиотехническому конструированию принимают участие учащиеся трех возрастных категорий: младшей (1-4 класс), средней (5-8 класс), старшей (9-11 класс). В этом году участниками стали: 15 человек - 1-4 классов, 23 человека - 5-8 классов, 12 человек – 9-11 классов.