Дети Липецка сняли «Войну крупным планом»

Работа сразится за победу в Орле.

Детская киностудия «Джинн» из центра технического творчества «Городской» Липецка примет участие в международном кинофестивале «Отцы и дети». Первенство начинающих и уже состоявших любителей кино состоится с 27 по 30 октября в городе Орел. Фестиваль посвящен 450-летию Орла и Году Кино в России.

Липчане представили свои работы сразу в трех номинациях для самых юных участников — до 17 лет. В номинации «Экранизация литературных произведений» липецкая киностудия представила анимационных фильм «Игра» по мотивам стихотворения Игоря Жукова «Чудеса». В номинации "Лучший игровой короткометражный фильм" юные талантливые липчане заявили проект «Мираж». Работа «Война крупным планом» заявлена в номинации «Лучший документальный фильм». Документальный фильм создан на основе снимков липецкого военного корреспондента Ивана Нарциссова во время Великой Отечественной войны.

Как сообщают организаторы фестиваля «Отцы и Дети», на сегодняшний день оргкомитетом приняты заявки от участников из девяти стран - Франция, Израиль, Испания, Кипр, Белоруссия, Узбекистан, Украина, Армения, Россия. В конкурсе примут участие 64 студии и 28 независимых авторов.

Источник: http://gorod48.ru/