Липецкий школьник посетил Байконур

13 сентября в составе делегации из 26 старшеклассников, Никита Клишин - обучающийся Центра технического творчества «Городской» г. Липецка стал свидетелем запуска с космодрома Байконур ракеты «Союз МС-06» с экипажем МКС на борту.

Визит школьников на космодром был организован Ракетно-космической корпорацией «Энергия» по итогам летней образовательной программы «Большие вызовы», проходившей на базе центра «Сириус» в Сочи.

     Никита долгое время занимается изучением электромагнитных волн. Летом в «Сириусе» он принимал участие в разработке прибора, измеряющего СВЧ-излучение и выводящего данные на мобильные устройства через приложение, что позволит оперативно узнавать уровень волнового воздействия от окружающих приборов. 

РКК «Энергия» представила обширную программу экскурсии: до поездки на Байконур школьники посетили Центр управления полётами в г. Королёв, где провели сеанс связи с экипажем МКС.

На Байконуре выпускники «Сириуса» не только изучали космические технологии и наблюдали запуск ракеты с площадки №1 («Гагаринский старт»), но и запустили свои учебные ракеты. Научные работники космодрома отнеслись к юным гостям как к своим будущим коллегам.