СВЕТ МИРУ международный молодежный кинофестиваль

Студия детского и юношеского экранного творчества "Джинн" стала победителем III международного молодежного кинофестиваля «Свет миру» и заняла 2 место в категории А (до 18 лет).

Третий фестиваль «Свет миру» открылся 26 июня в Угличе, и вновь угличская земля тепло приняла всех участников.

Ровно в 16.00 был дан старт пятидневному фестивальному марафону. Члены жюри сказали несколько напутственных слов, после чего состоялся первый на этом третьем фестивале показ фильмов, который прошел на «ура»! 

Протоиерей Дионисий Растопчин: Радует, что люди не просто хотят познать, а постигнуть это все. И, конечно, многие участники тянутся. Это говорит о том, что нужно общение, и нам это нужно, потому что через некоторые фильмы, через некоторых участников мы узнаем глубже: а что внутри у человека? Кинофестиваль – это всегда польза от общения. Именно такого общения часто не хватает, когда мы друг друга понимаем и когда друг другу помогают быть лучше, чем были.

 

Студия детского и юношеского экранного творчества "Джинн" представила работу Наталии Почечуевой "Десять заповедей", работа над которой продолжалась в течении 5 лет.

  

Так же была представлен фильм "В стране невыученных уроков", по мотивам одноимённой сказки.